Mairie d'Ansouis - village en Luberon
ANSOUIS

Restaurants et commerces alimentaires

Épicerie du Luberon Vival

Épicerie alimentation Vival AnsouisDans une démarche de développement de produits de qualité, venant autant que possible de partenaires locaux tel l’agriculteur Guillaume Argentin.

Rayon spécifique BIO dans le magasin, livraison à domicile pour les personnes âgées.

Boulangerie Les Pains d’Ansouis

Boulangerie AnsouisLa boulangerie est ouverte depuis juin 2019, uniquement le matin, et propose du pain de tradition pétri sur place, du snacking, des viennoiseries pur beurre, des pâtisseries maison et des biscuits artisanaux.

La Closerie, restaurant 1 étoile Michelin

Restaurant Closerie Alemany AnsouisTable en Luberon, pour le plaisir et la gourmandise. Cuisine basée sur des produits de grande fraîcheur. Réservation fortement conseillée, uniquement par téléphone.

Pâtisserie Volpert

Pâtisserie Volpert à AnsouisThéodore a appris les gestes de la pâtisserie auprès de grands noms et de Meilleurs ouvriers de France comme Philippe Segond, à Aix-en-Provence, ou Stéphane Glacier, à Paris Colombes. À 23 ans, il a ouvert sa propre boutique au cœur du village pour vous faire partager sa passion pour l’art de la pâtisserie et régaler vos papilles.

Bar des Sports

Bar mais aussi restauration traditionnelle réalisée avec des produits de saison, pizzas maison.

L’Art Glacier

Tout a commencé avec Michel et Sigrid Perrière, les fondateurs de l’Art Glacier. Michel, fils d’un pâtissier-glacier lyonnais, et son épouse se passionnèrent pour la spécialité, au point de devenir tous deux des Maîtres glaciers reconnus par leurs pairs. Prenant la suite de ses parents, Olivier, Maître artisan glacier, maintient la tradition qu’ils ont initiée. L’Art Glacier, c’est aussi une équipe, tout autant au laboratoire qu’en boutique et au service, qui vous accueille, au fil des saisons, tant sur la terrasse que sous la pergola ou en salle.

Le Grain de Sel, restaurant bar à vin

Laure et Julien, forts de leurs années d’expérience dans la restauration, vous invitent à vous réjouir avec une cuisine du moment, à base de produits de saison sélectionnés en étroit partenariat avec les producteurs locaux (légumes, fromages, truffes…). Le tout transformé avec maîtrise et servi en toute simplicité dans un lieu plein de charme. De belles terrasses donnent un point de vue sur les vignobles locaux. En saison estivale, la réservation s’impose.

La Marmite du Précoutaou, traiteur

Michel Audibert, cuisinier depuis 35 ans, a eu l’envie de partager son expérience de la cuisine et ses compétences. Il a donc décidé en 2007 de créer son entreprise de traiteur La Marmite du Precoutaou. Avec un seul mot d’ordre : satisfaire les palais et faire partager son amour d’une cuisine provençale authentique et respectueuse des traditions.

Popote en Luberon, traiteur

Une cuisine maison et de saison, avec des circuits très courts priorisés. D’inspiration méditerranéenne, elle se décline en plats végétariens, végan et aussi sans gluten.

Prestation traiteur et livraison sur commande, sous conditions.

La Luberonnaise, madeleines

Un grand classique de la pâtisserie revisité : des madeleines fraiches et artisanales élaborées à partir de produits régionaux, au goût nature, chocolat, citron confit ou encore amandes caramélisées.

En vente sur les marchés du Sud Luberon : tous les mardis à La Tour-d’Aigues, tous les vendredis à Lourmarin, une à deux fois par mois en période estivale le dimanche à Ansouis.