Accueil » Vie du village » Commerces et entreprises » Restaurants et commerces alimentaires
Pain de tradition pétri et cuit sur place, produits salés et sucrés maison – notamment des madeleines – plus un service de snacking à emporter.
Théodore a appris les gestes de la pâtisserie auprès de grands noms et de Meilleurs ouvriers de France comme Philippe Segond, à Aix-en-Provence, ou Stéphane Glacier, à Paris Colombes. À 23 ans, il a ouvert sa propre boutique au cœur du village pour vous faire partager sa passion pour l’art de la pâtisserie et régaler vos papilles.
Bar mais aussi restauration traditionnelle réalisée avec des produits de saison, pizzas maison.
Tout a commencé avec Michel et Sigrid Perrière, les fondateurs de l’Art Glacier. Michel, fils d’un pâtissier-glacier lyonnais, et son épouse se passionnèrent pour la spécialité, au point de devenir tous deux des Maîtres glaciers reconnus par leurs pairs. Prenant la suite de ses parents, Olivier, Maître artisan glacier, maintient la tradition qu’ils ont initiée. L’Art Glacier, c’est aussi une équipe, tout autant au laboratoire qu’en boutique et au service, qui vous accueille, au fil des saisons, tant sur la terrasse que sous la pergola ou en salle.
Laure et Julien, forts de leurs années d’expérience dans la restauration, vous invitent à vous réjouir avec une cuisine du moment, à base de produits de saison sélectionnés en étroit partenariat avec les producteurs locaux (légumes, fromages, truffes…). Le tout transformé avec maîtrise et servi en toute simplicité dans un lieu plein de charme. De belles terrasses donnent un point de vue sur les vignobles locaux. En saison estivale, la réservation s’impose.
Michel Audibert, cuisinier depuis 35 ans, a eu l’envie de partager son expérience de la cuisine et ses compétences. Il a donc décidé en 2007 de créer son entreprise de traiteur La Marmite du Precoutaou. Avec un seul mot d’ordre : satisfaire les palais et faire partager son amour d’une cuisine provençale authentique et respectueuse des traditions.
Une cuisine maison et de saison, avec des circuits très courts priorisés. D’inspiration méditerranéenne, elle se décline en plats végétariens, végan et aussi sans gluten.
Prestation traiteur et livraison sur commande, sous conditions.
Un grand classique de la pâtisserie revisité : des madeleines fraiches et artisanales élaborées à partir de produits régionaux, au goût nature, chocolat, citron confit ou encore amandes caramélisées.
En vente sur les marchés du Sud Luberon : tous les mardis à La Tour-d’Aigues, tous les vendredis à Lourmarin, une à deux fois par mois en période estivale le dimanche à Ansouis.
Vous souhaitez être informé des actualités d’Ansouis ? Être prévenu en cas d’évènement important ?
Laissez-nous votre adresse e-mail afin que nous puissions vous inscrire dans notre base de diffusion.
MAIRIE D’ANSOUIS
29 Boulevard des Platanes
84240 Ansouis
Tél. 04 90 09 83 79
Contact
MAIRIE D’ANSOUIS
29 bd des platanes
84240 Ansouis
tél : 04 90 09 83 79
Contact