Mairie d'Ansouis - village en Luberon
ANSOUIS

Restaurants et commerces alimentaires

Épicerie du Luberon Vival

Épicerie alimentation Vival AnsouisDans une démarche de développement de produits de qualité, venant autant que possible de partenaires locaux tel l’agriculteur Guillaume Argentin.

Rayon spécifique BIO dans le magasin, livraison à domicile pour les personnes âgées.

Boulangerie La Madelune

Pain de tradition pétri et cuit sur place, produits salés et sucrés maison – notamment des madeleines – plus un service de snacking à emporter.

La Closerie, restaurant 1 étoile Michelin

Restaurant Closerie Alemany AnsouisTable en Luberon, pour le plaisir et la gourmandise. Cuisine basée sur des produits de grande fraîcheur. Réservation fortement conseillée, uniquement par téléphone.

Pâtisserie Volpert

Pâtisserie Volpert à AnsouisThéodore a appris les gestes de la pâtisserie auprès de grands noms et de Meilleurs ouvriers de France comme Philippe Segond, à Aix-en-Provence, ou Stéphane Glacier, à Paris Colombes. À 23 ans, il a ouvert sa propre boutique au cœur du village pour vous faire partager sa passion pour l’art de la pâtisserie et régaler vos papilles.

Bar des Sports

Bar mais aussi restauration traditionnelle réalisée avec des produits de saison, pizzas maison.

Les Terrasses d'Ansouis

 Cuisine traditionnelle et gourmande, pour un repas pris sur les Terrasses avec une vue imprenable.

Popote en Luberon, traiteur

Une cuisine maison et de saison, avec des circuits très courts priorisés. D’inspiration méditerranéenne, elle se décline en plats végétariens, végan et aussi sans gluten.

Prestation traiteur et livraison sur commande, sous conditions.

La Luberonnaise, madeleines

Un grand classique de la pâtisserie revisité : des madeleines fraiches et artisanales élaborées à partir de produits régionaux, au goût nature, chocolat, citron confit ou encore amandes caramélisées.

En vente sur les marchés du Sud Luberon : tous les mardis à La Tour-d’Aigues, tous les vendredis à Lourmarin, une à deux fois par mois en période estivale le dimanche à Ansouis.

L’Art Glacier

Tout a commencé avec Michel et Sigrid Perrière, les fondateurs de l’Art Glacier. Michel, fils d’un pâtissier-glacier lyonnais, et son épouse se passionnèrent pour la spécialité, au point de devenir tous deux des Maîtres glaciers reconnus par leurs pairs. Prenant la suite de ses parents, Olivier, Maître artisan glacier, maintient la tradition qu’ils ont initiée. L’Art Glacier, c’est aussi une équipe, tout autant au laboratoire qu’en boutique et au service, qui vous accueille, au fil des saisons, tant sur la terrasse que sous la pergola ou en salle.

Sésame

Après de nombreuses années passées dans le milieu de la gastronomie, Régine et Gérard ont eu un coup de cœur pour cette petite maison à Ansouis où ils ont décidé d’installer leur projet de boutique culinaire « Sésame ». Vous y trouverez une sélection de vins, fromages fermiers, charcuteries artisanales, poissons fumés et marinés (possibilité de préparer des plateaux de dégustation sur commande), différents accessoires pour la table et la cuisine, des livres, des douceurs ainsi que des condiments.