Accueil » Vie du village » Commerces et entreprises » Restaurants et commerces alimentaires
Tous les pains proposés sont pétris, façonnés par la boulangère Christelle de manière artisanale et cuits sur place dans le fournil.
Une farine de tradition issue d’un petit moulin familial et local garantit l’authenticité et la qualité de l’ensemble des produits.
De nombreuses spécialités : pains spéciaux, brioches, madeleines, et surtout la fougasse aux olives, la brioche familiale et le pain aux graines de Chia ou aux graines de Lin.
Les baguettes qu’elles soient de tradition, de campagne, ou aux céréales ne manqueront pas de vous plaire. Leur baguette a été sélectionnée en 2024 à l’Elysée pour représenter la plus belle baguette de Tradition Française !
Tous les jours, sauf mercredi de 7h à 13h.
Horaires d'hiver (1er Nov. au 31 Avril) Lundi : 7H -13h 16H18H, Mardi : 7h-13h, Fermée : mercredi et jeudi, Vendredi au dimanche : 7h-13H.
Bar mais aussi restauration traditionnelle réalisée avec des produits de saison, pizzas maison.
Les gérants de cette superette de proximité ont à cœur de proposer un maximum de produits de qualité, venant autant que possible de partenaires locaux, notamment les fruits et légumes de saison de l’agriculteur ansouisien Guillaume Argentin.
A noter également, un rayon spécifique BIO et un rayon « vrac » dans le magasin.
Livraison à domicile pour les personnes âgées.
Située rue du Rocher, In’espérée est une entreprise artisanale qui vous propose des cookies gourmands et des biscuits décorés pour toutes vos occasions.
Fondée par une pâtissière passionnée, chaque création est réalisée à la main, avec soin, pour vous offrir des pâtisseries légères et savoureuses, parfaites à déguster sans culpabilité, mais toujours avec gourmandise ! Chez In’espérée, l’art de la pâtisserie est une véritable passion.
Mes cookies sont préparés avec des ingrédients de qualité, dans le respect des traditions et de l’innovation. Chaque biscuit décoré est unique, pour apporter une touche sucrée et élégante à vos moments de convivialité.
Que ce soit pour un goûter entre amis, pour un événement ou simplement pour se faire plaisir, mes créations sauront satisfaire les palais les plus exigeants.
Il est possible de passer commande directement auprès de moi par téléphone ou bien par message sur Instagram, et de venir récupérer vos douceurs à la maison, ou de les faire livrer si nécessaire.
Mon objectif est de vous offrir une expérience gourmande, simple et agréable. Alors n’hésitez plus, laissez vous tenter par les délices d’In’espérée et apportez un peu de douceur à votre quotidien !
Après de nombreuses années passées dans le milieu de la gastronomie, Régine et Gérard ont eu un coup de cœur pour cette petite maison à Ansouis où ils ont décidé d’installer leur projet de boutique culinaire « Sésame ». Vous y trouverez une sélection de vins, fromages fermiers, charcuteries artisanales, poissons fumés et marinés (possibilité de préparer des plateaux de dégustation sur commande), différents accessoires pour la table et la cuisine, des livres, des douceurs ainsi que des condiments.
Un grand classique de la pâtisserie revisité : des madeleines fraiches et artisanales élaborées à partir de produits régionaux, au goût nature, chocolat, citron confit ou encore amandes caramélisées.
En vente sur les marchés du Sud Luberon : tous les mardis à La Tour-d’Aigues, tous les vendredis à Lourmarin, une à deux fois par mois en période estivale le dimanche à Ansouis.
Tout a commencé avec Michel et Sigrid Perrière, les fondateurs de l’Art Glacier. Michel, fils d’un pâtissier-glacier lyonnais, et son épouse se passionnèrent pour la spécialité, au point de devenir tous deux des Maîtres glaciers reconnus par leurs pairs. Prenant la suite de ses parents, Olivier, Maître artisan glacier, maintient la tradition qu’ils ont initiée. L’Art Glacier, c’est aussi une équipe, tout autant au laboratoire qu’en boutique et au service, qui vous accueille, au fil des saisons, tant sur la terrasse que sous la pergola ou en salle.
Théodore a appris les gestes de la pâtisserie auprès de grands noms et de Meilleurs ouvriers de France comme Philippe Segond, à Aix-en-Provence, ou Stéphane Glacier, à Paris Colombes. À 23 ans, il a ouvert sa propre boutique au cœur du village pour vous faire partager sa passion pour l’art de la pâtisserie et régaler vos papilles.
Clémence BELLEMIN et Nicolas SEIBOLD ont ouvert leur restaurant « Garrigue ». Le jeune couple est installé dans l’ancien local du restaurant « La Closerie ». Auparavant sur Lyon, ils avaient un restaurant 1 étoile Michelin.
« Chez nous la cuisine est dictée par les saisons, la nature sauvage et paysanne. Naviguant entre terre, mer, vignes et rivières. L’humain au cœur de notre projet. Les produits de proximité sont notre priorité, ainsi que les vignerons de la région et des alentours. »
Une cuisine de conscience, éthique et poétique comme une ode à la nature où la créativité du Chef se manifeste à travers une cuisine moderne et végétale.
Cuisine traditionnelle et gourmande, pour un repas pris sur les Terrasses avec une vue imprenable.
Une cuisine maison et de saison, avec des circuits très courts priorisés. D’inspiration méditerranéenne, elle se décline en plats végétariens, végan et aussi sans gluten.
Prestation traiteur et livraison sur commande, sous conditions.
Vous souhaitez être informé des actualités d’Ansouis ? Être prévenu en cas d’évènement important ?
Laissez-nous votre adresse e-mail afin que nous puissions vous inscrire dans notre base de diffusion.
MAIRIE D’ANSOUIS
29 Boulevard des Platanes
84240 Ansouis
Tél. 04 90 09 83 79
Contact
MAIRIE D’ANSOUIS
29 bd des platanes
84240 Ansouis
tél : 04 90 09 83 79
Contact